среда, 20 апреля 2016 г.

Очередные вышивальные отчёты и не только

Всем привет.
У нас уже во всю весна. Даже лето. На градуснике +25.
В шкафы убраны шубы, пуховики, валенки и т.д. Молодёжь уже без курток бегает. И я в их числе. Но наступление апреля, точнее его середина, знак для студента. Надеюсь, что всё у нас пройдёт хорошо. По крайней мере хотелось бы этого.
А пока поделюсь с вами впечатлениями.
Закончился проект "10 текстов профессионального блога".
Каюсь, не все этапы прошла. Но всё равно было интересно. Надеюсь, что подобные проекты будут. Так же хотелось бы поучаствовать в каком-нибудь совместнике. Тем более, что они проходят. Больше всего понравилось наблюдать за совместником на тему кухня, который проводила Ольга Котова. И так же понравился совместник "Лето в стиле рустик", который проводила Юлия.
Пока что я участвую в совместниках сайта "Сколько крестиков.ру".
 Ну а теперь, непосредственно, покажу продвижения своих процессов.
Начнём с долгоиграющим Голденом.
Закончился ещё один листик. Отшиваю уже одиннадцатый. Проект на грани завершения. Осталось вышить данный лист и два оставшихся. Если честно, грустно с ним расставаться. Привыкла к нему за эти ТРИ года. Но ничего. Зато будут другие проекты. Не менее интересные.
 Следующий проект "Нарцисс".
Отшиваю верх оттенками зелёного цвета. Работа идёт тяжело, потому что не очень люблю отшивать сплошняком одним цветом. Но раз мы решили сделать из него триптих в подарок, значит грех жаловаться.
 А теперь хотелось бы поделиться с вами с невышивальной темой.
Начну с начала.
При составлении анкеты на сайте ''Клуб друзей" (пишу русскими буквами), я написала, что хотелось бы попробовать себя в скрапе. Только случился казус. Я не правильно построила логику своего ответа. Я хочу заниматься скрапом, не потому что я его постоянно нахожу (согласитесь как-то глупо звучит), а потому что мне реально нравится смотреть на скрап-работы. Казалось бы обыкновенная бумага, ножницы, различные спреи, дыроколы и т.д. Но из них можно сделать настоящее произведение искусства.
В качестве пробы  продавец в магазине посоветовала сделать небольшой альбомчик. Я приобрела набор бумаги, стразики, ножнички фигурные (одна штука), дырокол фигурный с кружевом, ленточки, пуговички, чернила (три цвета: розовые, тёмно-зелёные и светло-зелёные), клей, скотч двухсторонний, подушечки или как их ещё называют 3D-скотч,  чипборд и конечно же саму основу.
Приехав домой стала составлять композицию и...вошла в ступор, если честно. Не знала  как всё расположить, что бы всё сочеталось и вмещалось.
Насмотревшись различных мастер-классов на ютубе, решила повторить несколько конструкций, вплоть до ''водопада" Мои подписчицы, которые занимаются скрапом, поймут о чём речь.
Но потом я моментально сообразила. Какой водопад? Ведь толком ничего делать не умею в скрапе.
Потом возникла проблема с сочетанием цветов. Несмотря на то что люблю рисовать и когда-то давно ходила в кружок ИЗО, мне это не помогло. Меня охватила паника.
Первые странички делала на свой страх и риск. Потом альбом был заброшен. И только недавно, пересмотрев те же мастер-классы и работы мастериц в блогах, во мне проснулось вдохновение и желание доделать работу.

 Больше всего мне понравилось работать со штампиком и чернилами. А так же с 3D-скотчем. На этой фотографии изображены розочки, как раз отштампованные.
А единственный минус-это работа с клеем. Кстати он уже закончился. И со двухстороннем скотчем. Он прилипал к рукам и несовсем ровно ложился на бумагу.
Внутренность пока не буду показывать.
Мне сказали, что нужно ещё немного доработать.
Кстати, сказать по правде, мне очень даже понравилось скрапить. Тем более, что в детстве любила из бумаги, что-то мастерить.
И потом. У меня есть один недостаток. Называйте это как хотите. Мне хочется  порой всего и сразу. Хочется попробовать, что-то новое, интересное. А потом решить для себя, стоит ли мне этим заниматься или нет.
А у вас бывает такое?

4 комментария:

  1. Саша, очень красивые картины у тебя получаются! Не представляю даже, как можно ТРИ года вышивать картину!!! У меня бы точно не хватило терпения! Молодец!!! Ты наверное очень трудолюбивая.
    А про "всё и сразу" соглашусь, потому что у меня тоже самое. Хочется и это попробовать, и то. И когда все успеть? )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля. На самом деле я не очень трудолюбивая.
    Действительно когда всё успеть? То одни дела, то другие. Жалко, что в сутках всего лишь 24 часа, не больше.

    ОтветитьУдалить
  3. собакевич классный!!!!
    успехов в скрапе)

    ОтветитьУдалить