воскресенье, 30 апреля 2017 г.


Всем привет.
На улице уже конец апреля. А мне до сих пор не верится, что ещё недавно мы отмечали НГ. А сегодня уже бегаешь в лёгенькой курточке или вообще без неё и на улице нету этих глубоких  Решила показать вам продвижение своего процесса "Георгин" а заодно поделиться кое-какими новостями.
Продвинулась я немного дальше, если вспомнить предыдущий результат. Вышила свою любимую зелень. Её я люблю в этом процессе больше всего. Может от того, что зелёный цвет и правда успокаивает или ещё почему. Не знаю. Но факт остаётся фактом.
 Вышиваю её в таком вот положении, по схеме на компьютере. Хотя если честно мне бумажные схемы больше нравятся. Сколько не пыталась распечатать, почему-то не получается. Во-первых принтер чёрно-белый, а во-вторых изображение смазанное. Но мне всё  равно нравится с данным процессом работать.
Ещё так получилось, что в январе я начала вышивать ещё один процесс от фирмы "Золотое Руно". Сюжет называется "Она". Давно засматривалась на данную картину но приобрела её где-то в 2013-м или в 2014-м году. И до сих пор она у меня лежала.
Что могу сказать.
Процесс мне нравится, несмотря на то, что это сепия. Глаза она не режет. Вышивать её приятно. Конечно стараюсь, чтобы не было просветов между крестиков, но к сожалению не всегда получается. Но стараюсь.
В конце марта- в начале апреля она выглядела вот так (т.е. видны были только волосы, а лицо вообще не было похоже на лицо),
 
 

а сейчас она выглядит так. Уже прорисован первый глазик, нос и губы.
Девчёнки, хочу поделиться одной мыслью насчёт данного сюжета.
Недавно на ютубе смотрела прямой эфир рукодельниц (кто смотрит рукодельные каналы, поймёт о чём я). И там в качестве приглашённого гостя был мужчина, который вышивает крестиком. Ему задали вопрос, хотел бы он вышивать подобные сюжеты. И он сказал, что обнажёнку (как он выразился) не стал бы вышивать, потому что подобного рода сюжетам место в массажных салонах или...в публичных заведениях. Надеюсь поняли.
Я это как услышала, впала в такой транс, наверное, что не передавать словами. Не, я понимаю, он высказывал своё мнение. Но говорить такое. Сказал бы просто, что  не нравится или это просто не его тематика.
Тем более, сколько раз видела подобные отшитые сюжеты у рукодельниц, и почему-то ни у кого даже в мыслях не было такого, что данные картины можно только в таких заведениях вешать. Все спокойно относились. Не нравится ну и не вышивайте как говорится. Но у всех была адекватная реакция.
Что-то меня потянуло на возмущение, наверное. Если что пожалуйста простите.



И напоследок хочу рассказать ещё одну новость.
Просматривая всё тот же рукодельный ютуб, я попала на канал ещё одного мужчины -рукодельника. Его ник Alexstitch. Помимо канала он ведёт страничку в инстаграм и в контакте.
Какие у него чудесные работы. Больше всего понравилось "Отель на берегу моря" (надеюсь, правильно написала, хотя он, никогда наверно не прочитает это сообщение) от Дименшенс.
А остальные его работы это...не передать словами.
Помимо крестика, он также вышивает и гладью.
Когда первый раз услышала его рассуждения о вышивке, была в шоке. Казалось бы мужчина, но он с таким воодушевлением рассказывает о своём хобби. Разбирается во видах канвы, равномерке, производителях. (Ещё у него такой прикольный кот)
Если кому-то интересно можете зайти на  страничку Алексея (настоящее имя автора) и посмотреть.
На этом буду заканчивать свой длинный пост. Спасибо всем, если дочитали его до конца. Надеюсь был интересным.
Всем пока.

2 комментария:

  1. Георгинчик такой яркий, настоящий летний привет! Девушка хороша, очень стильная, а если кому-то не нравится картина - ну не вышивай, никто же не заставляет. Вообще мир полон странных людей, к ним надо относиться с юмором А канал Алексея я видела, вышивки у него замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое.
      Да, действительно, мир полон странных людей. Но, к сожалению, не ко всем можно относиться с юмором. Хотя, в данной ситуации может быть и можно.
      А у Алексея настоящий талант.

      Удалить