воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Savon de Marselle

Всем привет.
Сегодня хотела бы поделиться с вами с ещё одним творением за лето. Это вот такое полотенце. Сюжет называется "Да здравствует мыло душистое" (надеюсь, догадались из какого произведения название). Взят из прошлогоднего ноябрьского номера журнала "Вышиваю крестиком".  Надпись на полотенце на французском языке. Переводится как марсельское мыло. Дизайнер: Les Brodeuses Parisiennes. Количество цветов 16. Вышивала я его месяц с перерывом.
Ткань, немного мята, потому что фотографировала на кровати. К сожалению, по сей день не могу подобрать фон и поверхность для фотографирования.
Вышивка выполнялась на настоящем полотенце с использованием водорасстворимой канвы. Сложности состояли в том, что надо было ориентироваться на долевые нити.
Так же по мимо техники "полный крест" использовался бэкстич. Но он мне никаких проблем не доставил.
 
Кстати, похожую девушку я видела и в других сюжетах на тему "Кухня". Только схемы у меня нет. Но и данная картинка мне очень нравится.
Теперь вкратце о самом марсельском мыле.
Марсельское мыло (фр. Savon de Marseille) — традиционное французское мыло ручного производства из Марселя которое изготавливается при помощи омыления смеси растительных масел в основном с помощью соды. Такое мыло обладает хорошей очищающей способностью, может использоваться для личной гигиены. Мыло может производиться как промышленным способом, так и ручным. В традиционном мыле, изготавливаемом из оливкового масла, доля оливкового масла гарантированно составляет 72 %.
В сюжете так же присутствует вышитая доля оливкового масла, которая составляет 72 %.
Этот проект я вышивала на ДР своей мамы. Он ей, очень, понравился. Но сказала, что этим полотенцем жалко пользоваться. Ну, что ж, будет значит как сувенирчик.
Не удержавшись, мама показала мою работу своей сестре. Ей тоже, очень, понравилось. Но она немного обиделась, из-за того, что я ей ничего подобного не дарила. Просто, я не знала, что бы ей такого вышить.
Но после того вечера мы с мамой поговорили, вместе выбрали сюжет. И я уже приступила к его исполнению.
На этом я заканчиваю свой длинный пост. Надеюсь, вам он понравился. Если возникнут какие вопросы или замечания, пишите. Я не обижусь. Отвечу.
Желаю всем счастья и творческих успехов.


 

8 комментариев:

  1. Какое замечательное получилось полотенце. И аккуратное! Таким действительно жаль пользоваться по назначению ))) Обожаю картинки ретро!!!

    ОтветитьУдалить
  2. До чего же симпатично :)
    Заходите в гости, вдруг заинтересует - http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/2015/09/2.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, большое спасибо) Обязательно зайду)

    ОтветитьУдалить
  4. замечательный подарок!
    Меня в таких работах останавливает изнанка. Она же не закрыта и должна быть идеальной. Саша, покажи изнанку, если есть возможность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое))) Извините, пожалуйста, что поздно отвечаю. Если будет возможность, обязательно покажу изнанку.)

      Удалить
  5. Очень нравится этот дизайн! Особенно в твоём исполнении, и ничего, что ткань немного смялась - красоты это нисколько не портит!)) А как было вышивать на этом полотенчике, не намучилась? Или ты использовала накладную канву?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Сложновато было немного из-за того, что надо было ориентироваться и на долевые нити. И ещё были дробные крестики.
      Да, я использовала накладную водорастворимую канву от фирмы "Gаmmа". )))

      Удалить