суббота, 11 июля 2015 г.

Последние новости

Всем привет.
 Давно я ничего не писала, но это не означает, что меня не  было в блоге. Я была. Следила за тем, что у вас происходит. Так много событий.
Сегодня же мне захотелось поделиться последними новостями.
Ну, во-первых у мня закончилась сессия. Не скажу, что она была лёгкой. Но всё таки мы все экзамены сдали. И теперь перешли на старший курс.
Далее. Я отшила шестой лист схемы "Голден".
 Это большое продвижение, если сравнить, что было почти восемь месяцев назад. Эта работа мне, очень, сильно нравится. Я к ней привыкла и мне уже не терпится дошить её и оформить в багет.
Следующая новость.
Четвёртого июля этого года город Новокузнецк отмечал свой День Рождения- 397 лет. Начало праздника было не очень, т.к. зарядил дождь. И народу было "ты да я да мы с тобой", если можно так выразиться. Но всё же мне удалось погулять и зайти в рукодельный магазин. Так сказать совершить рукодельный шопинг. Он мой самый любимый. Да думаю. что и не только мой.
Товаров я приобрела не очень много. Но мне это доставило огромное удовольствие.
 Выглядит это всё вот так.

 Перво-наперво хочу показать вам эту волшебную штучку- водорастворимую канву. Я так давно о ней мечтала. Её можно пришивать к любому виду ткани (к одежде, к скатерти и т.д) и вышивать на ней. А потом нужно опустить в тазик с водой, оставить её на несколько минут и она раствориться. Как маркер.
Судя по клеточкам, размер у этой канвы 14 каунт. Как это всё выглядит на деле, смотрите далее.
 На обратной стороне есть подробная инструкция.
 Дальше. В моём хомячьем уголке появились два одноцветных полотенца. Одно белое.
 Второе розовое.
 Так же я прикупила и ниточки. 16 цветов.
Забыла сказать, что всё товары приобретала под определённый проект.
Так же у меня появился ещё один большой органайзер. От фирмы "Gamma" Канва, кстати, тоже от этой фирмы.
Это мой второй большой органайзер. Первый уже заполнен до отказа. Так же у меня есть маленький органайзер. В нём я храню те ниточки, которые используются в процессе.
 Внутри органайзера уже лежали бобины - сто штук. Но рассчитан он на двести. Так же там лежала  табличка, в которую можно записывать наличие номеров ниток.
 Теперь, поподробней можно рассказать о канве.  Выглядит она вот так. Только свет её отсвечивает немного. Крепится она намёточными стежками. В данном случае я её пришила к белому полотенцу.
 Здесь, вроде бы, видна хорошо.
 На деле всё выглядит вот так.
Вышиваю новый проект. Какой? Не скажу.
Так же ещё одна новость. Я закончила картину бисером Ангел Хранитель. Фото не буду выкладывать, т.к. он не оформлен.
На этом всё.
Надеюсь, что пост был интересный.
Комментируйте. Если, что-то  не нравится, высказывайте своё мнение. Я, обязательно, прочитаю и не обижусь. Просто это первый мой блог. И некоторые нюансы мне пока не понятны. Статьи стараюсь писать  интересные. Правда редко. Фотографии, наверное, у меня слабенькие. Ну за это простите. Я не профессионал. А только любитель. Хотя, стараюсь всё учитывать.
Всем удачи и творческих успехов.
 

6 комментариев:

  1. очень красивая собака получилась, прям как живая

    такие коробки от Гаммы удобны в работе?
    я пока вырезаю бобинки и в пакеты складываю. Не знаю, нужна ли мне такая коробка..

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое) Да. В них удобно раскладывать бобинки с намотанными ниточками. Они не пылятся.
    На самом деле каждая вышивальшица сама решает, нужна ли ей эта коробка или нет. Можно и в пакетах хранить. Я раньше тоже в пакетах хранила. А потом мне мама подарила первый маленький органайзер. И как-то само собой пошло. Т.е. ниточки перекочевали в такую вот коробочку.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, надолго же ты, Саша, пропала. Спасибо, что давала ссылку на онлайн журналы, полдня потом сидела изучала:) Поздравляю со сдачей экзаменов:)
    Ого, масштабная у тебя работа! Не терпится увидеть пёсика в багете:) Я тоже недавно этот органайзер купила и принялась нитки перематывать, а потом энтузиазм пропал и я забила на это дело, отправив коробку пылиться под столом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Даш) Да, экзамены это не быстрое дело) Пожалуйста. Мне самой доставляло большое удовольствие их рассматривать. Даже успела вышить одну картину)
      Самой не терпится увидеть пёсика в багете. Он мне так нравится. Хотя работа, действительно, огромная. Впервые такой размер вышиваю)
      Согласна, полностью, насчёт наматывания ниток на бобинки. Сначала это доставляет удовольствие, а потом надоедает)

      Удалить
  4. Замечательная собака получается! :)

    ОтветитьУдалить