пятница, 21 октября 2016 г.

Реальность или виртуальность

Всем привет.
К сожалению, сегодня ничего рукодельного не будет, но зато я решила с вами поболтать на одну такую щепитильную тему.
С появлением интернета у нас расширились некоторые возможности. Смотрим фильмы без рекламы, общаемся с друзьями не выходя из дому, заказываем еду и даже делаем покупки не вылезая из-за компьютера.
О последнем хотелось бы написать отдельно. Если кому-то интересно, оставляйте свои комментарии, делитесь своим мнением.
Несомненно интернет-магазин решает кучу проблем.
Во-первых, ненужно стоять в длинной очереди, особенно если ты с маленьким ребёнком и с мужем, который тебя постоянно "пилит" (никого конкретно не имею в виду). Сколько раз замечала, что когда длинная очередь женщинам приходится нелегко в такой ситуации. Тяжёлая корзина, маленький ребёнок (но дети это понятно, вопросов нет) и муж, который постоянно твердит, типа "когда всё это кончится" или "обязательно надо было ехать." Но все мы люди разные и поэтому у каждого своё время.

Во-вторых, в интернет-магазине можно всё заказывать лёжа на диване
или сидя за столом и опять же с мужем, который с удовольствием примет предложение выбрать товар не выходя из дому, особенно если ещё погода этого не позволяет.
Замечаю одну такую тенденцию, что у некоторых девушек, женщин (особенно у рукодельниц), шопинголизм начинает "бушевать" именно ночью, когда все спят,  и, соответственно не работают реальные магазины. А в виртуальном  делай заказы хоть 24 часа в сутки.
В-третьих, иногда возникает такая ситуация, что в реальных магазинах, очень, мало ассортимента товаров. Я как-то зашла в наш новый магазин тканей. И моему разочарованию не было предела. Каких-то  интересных видов, чего бы хотелось, особо не было. Особенно равномерки. Грустно немного было.
Моя мама даже в последнее время все товары, для огорода, стала заказывать из интернета.
А вот папе такой вид покупок как-то не очень.
На этом мои плюсы в пользу виртуальности закончились.
Переходим к реальности.
Да, конечно, интернет-магазин решает многие проблемы, но всё же не все.
Когда заказываем товар, особенно, из другого города, мы сидим и гадаем - "а дойдёт ли он до нас. Не случится ли чего в пути и т.д".
В реальной жизни мы можем получить товар сразу. Причём на руки. Без всяких месячных ожиданий.
Также поход в реальный магазин это повод встретиться с подругами и отлично провести время.
Ну и самое главное. Для тех, кто покупает одежду, при выборе, до того как оплатить можно сразу примерить. Вдруг не подойдёт по размеру. Или на ощупь будет не приятна. В интернет-магазине, к сожалению, такая услуга не предоставлена. Вроде бы размер указан. Он твой. Его тебе привозят. Ты начинаешь мерить и...а деньги уже заплачены. И порой немалые.
На этом буду заканчивать свои размышления. Если вы дочитали такой длинный пост до конца, то вы молодцы.
Желаю вам удачи, творческих успехов.

Все фотографии взяты на просторах Google.
P.S. Возвращаясь к виртуальности. Так уж получилось, что я решила не отставать от своих сверстников и зарегистрировалась в инстаграм. Поэтому, если кому-то будет интересно, добро пожаловать.





Комментариев нет:

Отправить комментарий