понедельник, 9 мая 2016 г.

День Победы!

Дорогие рукодельницы!
Поздравляю, Вас, с Великим праздником - Днём Победы!
Желаю, Вам, счастья, здоровья, мирного неба над головой, здоровья вашим близким и родным.
В этот день проходят праздничные мероприятия: митинги, парады. Вся страна чествует ветеранов и вспоминает тех, кто не вернулся с той страшной войны. Кто пожертвовал собой, чтобы жили другие.
На свете нет такой семьи, которую бы не коснулась война.
В семье моего папы на фронт ушёл его дядя - Филип Прохорович. К сожалению ему не удалось вернуться назад... Пропал без вести... А недавно стала известно, что он погиб в плену.
Других подробностей мы, видимо, так и не узнаем... Не узнаем, как он попал в плен, как  погиб, где похоронен...
К сожалению, у меня нет его фотографии. Но я видела его портрет, в военной форме, в доме одной из его сестёр, которая умерла в этом году, в начале апреля. А другая сестра была моя бабушка. Её тоже, к сожалению уже нет.
Так же на фронт ушёл и не вернулся брат моей прабабушки. Ему было двадцать с лишним лет.
Война не делает разграничения на возрасты. Маленькие - большие, здоровые или нет, русский или иностранец...
К сожалению, как это не грустно, настанет тот день, когда не останется ни одного ветерана... Такова жизнь. Но люди должны сделать всё, чтобы сберечь  подвиги и память о  тех, кто подарил нам жизнь. Ценою своей жизни. Ценою своего здоровья. 

2 комментария:

  1. Сашенька, зацепила очень. У меня много родственников, которые воевали. Многих из них я не знаю. Я создала родословную. Которая будет напоминать моим родственникам, о том что нельзя забывать предков. Ведь благодаря им мы живем.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, ты правильно сделала. Я тоже, кстати, создала родословную. Только там не все родственники и фотографий нет. Храню пока в компьютере. Но может, если у меня появится потомство, её доделаю и передам им, чтобы они знали свои корни.
    Я, в последнее время не могу смотреть военные фильмы без слёз. Все три дня, пока смотрела, проплакала...

    ОтветитьУдалить