воскресенье, 15 мая 2016 г.

Евровидение 2016

Сегодня ночью, впервые за 10 лет, посмотрела полностью Евровидение.
Почему так? Потому что конкурс транслировался по московскому времени. Т.е. у нас в области его показывали в два часа ночи. И я, естественно, засыпала. А сегодня удалось не заснуть и поболеть за нашего Серёжу Лазарева.
Номер у него был замечательный. Даже сверх всего этого. А песня вообще супер. 
Я, правда, не являюсь такой ярой его фанаткой, но всё равно слушаю его песни. И мечтала увидеть его на конкурсе Европы. Мечтала увидеть, как выиграет, как когда-то сделал это Билан. Но...
Я не буду сейчас говорить, что  сыграло в выставлении баллов. Думаю, что многие догадываются. К сожалению этот конкурс перестал существовать таким, каким его изначально задумывали-конкурсом песни.
Если лет пять назад в этом конкурсе соревновались, кто лучше номер сделает, т.е. какая страна больше денег в своего кункурсанта вложит, то сейчас оценивают у кого какие отношения на международной политической арене.
Мне всегда казалось, что не надо смешивать политику и культуру. Но, видимо, так дальше и будет.
Когда по итогам голосования профессионального жюри выиграла Австралия, я в шутку подумала, что если австралийка выиграет, то в следующем году участники Евровидения будут селфи с кенгуру делать. Но этого не случилась.
Помимо номера Сергея мне понравилось выступление участников из Великобритании.
Несмотря на то что в их номере не было супер-пупер спецэффектов, в выступлении ребят было столько радости, энергии, жизни. Их глаза так и светились. Хотела, чтобы они тоже заняли какое-нибудь место хотя бы в десятке. А у них 23-е.
Напоследок хотелось бы еще раз  сказать, что Сергей выступил отлично. Он молодец. Надеюсь, что у него ещё будут победы.

Вот так я ждала начала его выступления. Даже умудрились четыре ряда вышить.
Сергей, мы тебя любим!!!

2 комментария:

  1. А я все пропустила... Эх, хорошо есть интернет и можно ключевые моменты пересмотреть.
    А я вот считаю, что и не к чему нам победа. Наш бюджет с ещё одним мега событием не справится, все таки чемпионат мира по футболу впереди и Крым надо поднимать)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет) Извини, что поздно отвечаю. Это действительно правда. Бюджета у нас, действительно, не хватит. Но дело не в деньгах, а в том что было бы приятно ещё раз увидеть свою страну на первом месте такого мероприятия)А проведение конкурса в нашей стране - это всего лишь обязанность победителей. Типа ритуал)Не более.

    ОтветитьУдалить